-567 д / -21 ч / -34 м

Видеоинтервью с автором книги о японском фольклоре YOKAI

08.11.2022

На YouTube-канале Акари, виртуальной журналистки и амбассадора фестиваля Hinode Power Japan, вышло первое интервью! 

 

Акари «встретилась» и побеседовала с Асей Черепановой, создательницей красочной энциклопедии YOKAI («YOKAI. Энциклопедия японских демонов, призраков, оборотней и монстров»). Над этим проектом команда блога Yokaizine работала несколько лет. В книге собраны не только очень хорошие статьи о японском фольклоре и его странных обитателях, но и более 44 уникальных иллюстраций. Все иллюстрации были созданы специально для проекта художниками из России и Украины.

О зарождении проекта, трудностях на пути и вдохновении, а ещё поездке в Японию, любимых аниме и ёкаях, отсылках к ним в «Хеллсинге» и зине по «Евангелион» — интервью с Асей получилось объемным и увлекательным. А ещё на канале Акари (Hi! Akari RU) до 22.11.22 каждый может испытать удачу и принять участие в несложном розыгрыше энциклопедии YOKAI.


Также вы можете ознакомиться с предыдущими видео Акари узнать про популярное японское блюдо, послушать кайданы (японские страшные истории) или посмотреть обзор популярного аниме «Семья шпиона» (Spy x Family).


Инстаграм признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ

следить за нами в соцсетях
задать вопрос
Ваш вопрос
Вы успешно оставили свое сообщение
Мы обязательно рассмотрим ваше обращение в ближайшее время.