-404 д / -0 ч / -17 м

Чемпионат World Cosplay Summit 2022: национальный отбор

26.01.2022

В 2022 году мировой чемпионат по косплею World Cosplay Summit пройдет в смешанном формате: видеоформат прошлого года Video Division + привычное выступление на сцене Stage Division. Участникам нужно подготовить видеоперфоманс (2 мин 30 сек) и сценарное выступление (которое может не повторять видеоперфоманс и быть самостоятельной постановкой, но с теми же персонажами и костюмами). Базовая концепция остается без изменений: пара участников вручную создает костюмы персонажей из японских источников.

Победители российского этапа отправятся на финал, который пройдет в Японии с 3 по 9 августа 2022.
※В случае закрытия границ Японии финал WCS будет проведен онлайн.

Приглашаем российских косплееров принять участие в главном косплей-турнире по японскому фандому!


Сроки подачи заявок:

  • до 30 апреля: заявка и видеоработа (видеоперфоманс)
  • до 31 мая: досыл остальных документов — сценарий видео и карта сценарного выступления, отчет о костюмах, список ресурсов, трек и т.д.


Заявку можно подать через портал Cosplay2.ru: здесь. Её можно редактировать и дополнять в течении всего периода подачи заявок.

Участники WCS Russia 2020, которые не принимали участие в отборочном туре WCS Russia Video Championship 2021, могут перенести свои заявки на этот год (с досылом необходимых документов). Участники (и победители) прошлого года WCS Russia 2021 также могут принять участие и в нынешнем отборочном этапе WCS Russia 2022.

Итак, вы уже можете подавать заявки и начинать готовиться, ориентируясь на пакет документов и правила прошлого года 
 их можно скачать здесь. После того как японский офис WCS опубликует регламент, мы поделимся с вами полными правилами участия.

 



Мы также активно работаем над проведением фестиваля Hinode Power Japan. Все подробности опубликуем позже, следите за нашими новостями в социальных сетях.

следить за нами в соцсетях
задать вопрос
Ваш вопрос
Вы успешно оставили свое сообщение
Мы обязательно рассмотрим ваше обращение в ближайшее время.