-80 д / -10 ч / -21 м

Апрельский подарок от «Кисэки-но Хана» – танец «Хинодэ-ондо»

12.04.2021

В апреле коллектив японского народного танца бон-одори «Кисэки-но Хана» отмечает свой День рождения – ведь в 2015 году состоялось их первое выступление! Тогда группа исполнила танец «Домпам-буси» на сцене главного фестиваля японской культуры в Москве Hinode Power Japan. Сегодня группа готова представить новый танец «Хинодэ-ондо», который исполнительницы записали в подарок всем нам, истосковавшись по фестивалю. 

Десять лет назад в 2011 году в культурном центре «Японский дом» был организован танцевальный кружок для желающих изучать японские народные танцы бон-одори.  В этот кружок вошли студенты различных курсов при Японском доме: суми-э, японский язык, каллиграфия, икэбана. Спустя некоторое время члены кружка образовали танцевальный коллектив под названием «Кисэки-но Хана», что означает «чудесные цветы». Но это был только начало пути.

Впервые «Кисэки-но Хана» выступили как группа 25 апреля 2015 на главном фестивале японской культуры Hinode Power Japan в Москве. Этот день и стал отправной точкой для группы –  по сути это день рождения танцевального коллектива. С тех пор «Кисеки-но Хана» принимали участие в фестивале Hinode Power Japan каждый год с новой программой. 

В 2018 году при поддержке фестиваля Hinode Power Japan, культурного центра «Японский Дом» и Центра молодёжных обменов при посольстве Японии коллектив «Кисэки-но Хана»  принял участие в ярком, летнем фестивале Ханагаса в городе Ямагата в Японии. Всем составом группа отправилась изучать танцевальные традиции жителей Ямагаты, а в конце стала частью парадного шествия наравне с лучшими танцевальными группами региона.

«Кисэки-но Хана» продолжает свою танцевальную деятельность: участвует в различных мероприятиях в Москве и других городах, расширяет репертуар и популяризирует японские народные танцы. В 2020 году инициативная группа членов коллектива создала фонд японской культуры «Канамэ».

В этом году, не отступая от доброй традиции, «Кисэки-но Хана» подготовили для фестиваля Hinode Power Japan новый танец – особый танец «Хинодэ-ондо» на песню, которую специально для фестиваля написала Кавасима Синобу, японская поп-артистка и исполнительница на сямисэне. Концепция танца принадлежит идейной вдохновительнице группы – президенту группы компаний «Японский дом» – Эндо Норико, а его создание и первые репетиции начались еще в 2019 году. 

Пускай мы всё еще не можем собраться вместе на фестивальной площадке Hinode Power Japan в этом апреле, но давайте проникнемся духом фестиваля, посмотрев этот чудесный танцевальный подарок от коллектива «Кисэки-но Хана»!

«Хинодэ-ондо» в исполнении пяти участниц «Кисэки-но Хана» (Милена Богданова, Юлия Гарипова, Марина Матюшина, Екатерина Ульянова, Дарья Тутукова)

«Хинодэ-ондо» в исполнении девяти участниц «Кисэки-но Хана» (Милена Богданова, Юлия Гарипова, Марина Матюшина, Екатерина Ульянова, Дарья Тутукова, Евгения Власова,  Ирина Федина, Елена Бобылёва, Виктория Юрина)

следить за нами в соцсетях
задать вопрос
Ваш вопрос
Вы успешно оставили свое сообщение
Мы обязательно рассмотрим ваше обращение в ближайшее время.