11-12 апреля 2020 года / Москва / ВДНХ, Павильон №75

209 д / 24 ч / 47 м

О грёзах по-японски: в прокате стартует аниме «Спящая принцесса»

19.08.2019

С 29 августа в российский прокат выходит полнометражное аниме «Спящая принцесса» –– семейная сказочная история от именитого японского аниматора и режиссера Кэндзи Камиямы, известного по работам над такими проектами, как: «Призрак в доспехах. Синдром одиночки», «Восточный Эдем» и другими полнометражными аниме и аниме-сериалами.


Фильм расскажет приключенческую историю фантазерки по имени Коконэ, которая, как многие из нас, обожает спать. Только вот где бы она ни засыпала – дома или в школе, ей всегда снится один сон. Действие происходит в королевстве, похожем на ее родной город, но полном изобретательных механизмов, а принцесса Ансьен, владеющая искусством магии, как две капли воды похожа на саму Коконэ! Героине кажется, что фантастические сновидения как-то связаны с ее жизнью, и однажды эта догадка получит подтверждение…



 

Интересно еще и то, что действие картины частично разворачивается в Японии ближайшего будущего – накануне Токийской Олимпиады 2020! А вот сама героиня живет в вполне настоящем городе Курасики в префектуре Окаяма, который славится сушеными осьминогами хосидако и «Великим мостом через пролив» –– мостом Сэто. О реальных локациях в Спящей принцессе можно почитать в нашей статье в сообществе фестиваля в сети Вконтакте, а волшебные миры нужно обязательно увидеть воочию – пора готовиться к походу в кино! 

В Москве и Санкт-Петербурге 27 августа пройдут яркие премьерные показы. В Москве премьерный показ состоится в кинотеатре «Формула Кино ЦДМ», а в Санкт-Петербурге – в «Формула Кино Галерея». Билеты на премьеру уже в продаже. А если вы увлекаетесь косплеем, то попасть на премьеру анимационного фильма можно бесплатно. Условия следующие: отправьте заявку с вашими фотографиями в костюме и описанием вашего образа представителю организатора Юлии Скрипченко на pr@rusreport.com, дождитесь одобрения и приходите в костюме на премьеру!   

Анимационный фильм «Спящая принцесса» вошел в лонг-лист премии «Оскар», стал номинантом на Премию Японской киноакадемии, премию «Энни», а также получил премию Fantasia Film Festival. В прокат мультфильм выходит при поддержке телеканала Fan, культурного центра «Японский дом», портала Kinoafisha и сети магазинов «Республика».

Желаем приятного просмотра! 

афиша спящая принцесса
 

154
следить за нами в соцсетях
задать вопрос
Ваш вопрос
Вы успешно оставили свое сообщение
Мы обязательно рассмотрим ваше обращение в ближайшее время.