11-12 апреля 2020 года / Москва / ВДНХ, Павильон №75

121 д / 10 ч / 39 м

Hinode Power Japan на премьере аниме "Тетрадь дружбы Нацумэ"

13.02.2019

11 февраля в московском кинотеатре «Каро Октябрь» состоялась торжественная премьера «Тетради дружбы Нацумэ» — фэнтезийного анимационного фильма о юноше по имени Нацумэ, который обладает особенным даром видеть призраков и духов.

Мероприятие прошло при участии фестиваля японской культуры Hinode Power Japan. Режиссерами фильма «Тетрадь дружбы Нацумэ» выступили Такахиро Омори и Хидэки Ито. Сценарий был основан на оригинальной истории, написанной Садаюки Мураи при участии Юки Мидорикавы. Японская анимация пользуется большой популярностью в России, но полнометражные фильмы выходят в прокат не часто, поэтому премьеру и выход на большие экраны аниме «Тетрадь дружбы Нацумэ» можно отнести к значимым событиям. Несомненно, вклад в усиление интереса к японской культуре в целом и анимации в частности внес Перекрестный год между Россией и Японией, программа которго продолжится до июля 2019.

Гостей премьеры фильма «Тетрадь дружбы Нацумэ» встречала команда фестиваля Hinode Power Japan, которая совместно со школой японского языка Seiran подготовила особую культурную программу — мини-презентацию фестивальных мастер-классов и развлечений.

Гости могли проверить свою удачу в японских гаданиях омикудзи, собрать фигурки из бумаги, посостязаться во владении палочками в игре мамэ асоби и записать свое имя по-японски.

Все это вызвало большой восторг и интерес у публики, а также у представителей СМИ, освещавших премьерный показ. И это лишь малая часть мастер-классов, игр и развлечений, которые также будут представлены на фестивале Hinode Power Japan 30 и 31 марта 2019 года.

 каллиграфия

Запись имени по-японски

Оригами

Японские гадания омикудзи

Мамэ-асоби

Среди важных гостей премьеры присутствовали члены оргкомитета фестиваля Hinode Power Japan председатель оргкомитета Иори Эндо и генеральный директор фестиваля Станислав Басов.

Колорит в атмосферу премьрного показа также привнесли косплееры в своих ярких образах анимэ-персонажей и другие поклонники японской анимации.

cosplay   

cosplay

Показ «Тетрадь дружбы Нацумэ» предваряло интервью с видеоблогером и обзорщиком аниме Кириллом Соеровым, который выразил свое личное мнение относительно фильма и рассказал о его особенностях и значимости.

В широкий прокат картина выйдет 14 февраля. Дистрибьютор – компания MVK (Мульт в кино).

следить за нами в соцсетях
задать вопрос
Ваш вопрос
Вы успешно оставили свое сообщение
Мы обязательно рассмотрим ваше обращение в ближайшее время.