30-31 марта 2019 года / Москва / ВДНХ, Павильон №75

110 д / 8 ч / 10 м

Итоги народного голосования: постер Hinode Power Japan 2019 от Tokyo Design Academy

12.11.2018

В этом году фестиваль японской культуры Hinode Power Japan и один из ведущих токийских учебных заведений по визуальному искусству и дизайну Tokyo Design Academy запустили совместный проект по созданию одного из постеров для фестиваля 2019 года.

В проекте приняли участие 36 студентов второго курса факультета визуального дизайна Tokyo Design Academy, каждый из которых представил по одному макету постера Hinode Power Japan 2019. Из представленных работ было отобрано пять самых лучших дизайн-макетов, в каждом из которых авторы раскрывают тот или иной элемент фестиваля. 

Выбор фестивальной комиссии: 

1. Автор: Уэно Рука 

«Я представила Японию в виде собаки породы акита-ину в роскошном кимоно, сделав дизайн постера лаконичным, но при этом максимально эффектным. На заднем фоне красуется символ Японии – солнце хи-но мару в золотисто-горчичном цвете. Такой цвет я выбрала для того, чтобы солнце гармонично смотрелось с логотипом фестиваля».

Tokyo Design Academy Ueno inu

 

2. Автор: Огава Акэми

«Разместив на постере множество небольших, но хорошо узнаваемых предметов и аксессуаров, передающих дух и колорит японской культуры, я старалась создать оживлённую и весёлую атмосферу, присущую фестивалю».

Tokyo Design Academy Ogawa kawaii japan

3. Автор: Судзуки Сюри

«Нам рассказали, что на фестивале можно увидеть роботов и узнать множество интересного о последних достижениях японской техники и науки, поэтому я в своем дизайне решила совместить красавицу в национальном костюме и андроида. Прическу девушки украшают научные инструменты, а веер – это запрограммированная голограмма.»

Tokyo Design Academy Suzuki  android  cyber japan

 

4. Автор: Фукусима Момоко.

«Моя концепция – это яркость. По всей поверхности постера я создала узор из изображений, подражая художнику Такаси Мураками, при этом все изображенные объекты – японские. Кроме этого, так как фестиваль берет свое начало от косплея,  я поместила на постере большую фигуру девочки в японской школьной форме. В ее глазах отражаются флаги России и Японии, которые символизируют культурный обмен между двумя странами.»

Tokyo Design Academy Fukushima Takashi Murakami Japan

 

5. Автор: Ямада Юки

«Концепция моей работы – это самобытный японский ланч обэнто: каждый продукт в коробочке олицетворяет тот или иной элемент японских традиций, культуры и искусства. Все эти элементы можно менять местами, добавлять или сокращать количество, но их общая составляющая – Япония – остается неизменной»

Tokyo Design Akademy Yamada obento

 

Отобранные работы приняли участие в народном голосовании на официальной странице сообщества фестиваля в социальной сети «ВКонтакте». По итогам голосования лучшей работой был признан постер Судзуки Сюри, которая совместила в своем дизайне национальный колорит и технологические достижения Японии. Выбранный постер станет одним из официальных постеров фестиваля японской культуры Hinode Power Japan 2019, который пройдет 30 и 31 марта на площадке 75 павильона ВДНХ. 

Поздравляем победительницу голосования и благодарим всех, кто принял участие в проекте!  

174
следить за нами в соцсетях

задать вопрос
Ваш вопрос
Вы успешно оставили свое сообщение
Мы обязательно рассмотрим ваше обращение в ближайшее время.