132 д / 3 ч / 31 м

Коллаборация Hinode Power Japan и Tokyo Design Academy

01.11.2018
Дружба Hinode Power Japan и Tokyo Design Academy началась в 2016 году – фестиваль и академия решили сделать совместный проект для повышения интереса к культурам России и Японии.
 
Организаторы предложили студентам Tokyo Design Academy разработать дизайн фирменных фестивальных футболок, который бы отражал философию мероприятия и гармонично совмещал черты русской и японской культур. Молодые и вдохновленные дизайнеры создали 80 уникальных графических вариаций, обыграв в работах и матрёшек, и самураев, и медведей, и множество видов горы Фудзи. Все работы затем были презентованы публике на  выставке на шестом фестивале Hinode, проходившем в культурном центре «Москвич».
 
 
 
  
 
 
В этом году Hinode Power Japan вновь объединился с Tokyo Design Academy, чтобы создать один из постеров предстоящего восьмого фестиваля. В проекте участвовали студенты второго курса факультета графического дизайна Tokyo Design Academy. Специально для молодых дизайнеров нового кросс-культурного проекта представители оргкомитета фестиваля провели презентацию, на которой рассказали о всех важнейших составляющих российского фестиваля японской культуры Hinode Power Japan  и о концепции фестиваля будущего года.
 
 
 
 
 
Студенты с большим энтузиастом включились в работу над проектом и представили 36 оригинальных макетов с различными акцентами в дизайне, которые отражали  те или иные аспекты фестиваля: традиционная японская культура, поп-культура, технологии, дружбу народов и т.д.  
 
 
 
 
Среди представленных работ экспертная комиссия из уже состоявшихся дизайнеров и представителей фестиваля отобрала пять лучших постеров, которые примут участие в следующем этапе – народном голосовании
 
Лучшая работа, выбранная российской аудиторией фестиваля, займет почетное место одного из официальных постеров восьмого фестиваля Hinode Power Japan 2019, который пройдет 30 и 31 марта в 75 павильоне ВДНХ
150
следить за нами в соцсетях
задать вопрос
Ваш вопрос
Вы успешно оставили свое сообщение
Мы обязательно рассмотрим ваше обращение в ближайшее время.