30-31 марта 2019 года / Москва / ВДНХ, Павильон №75

110 д / 8 ч / 22 м

Россия на World Cosplay Summit 2018

15.08.2018

5 августа на сцене Dolphins Arena в городе Нагоя блистательно завершился всемирный чемпионат косплея World Cosplay Summit 2018! Это были незабываемые десять дней в кругу замечательных друзей со всего мира!

Поздравляем команду Мексики, которая стала чемпионом нынешнего смотра, показав на сцене бесподобное шоу по Street Fighter! Мексиканцы также забрали несколько спец призов, включая приз Air Asia (выбор алюмни – участников WCS прошлых лет) и приз Niconico (выбор зрителей, смотревших прямую трансляцию на портале Niconico)!

Второе место заняла команда Индонезии (Warriors Orochi 3), а третье – команда Таиланда (Monster Hunter World)! Поздравляем ребят с прекрасными выступлениями и заслуженными победами!

Специальный приз от Brother за текстильные костюмы получила команда Дании (Thunderbolt Fantasy). Среди номинантов на эту почетную награду была и команда из России, выступавшая на чемпионате с перформансом по графической новелле Торес Сибамото «Scissors Crown».

Российские косплееры Shupashkar-tyan и Rokshata стали победителями национального отбора 2018 года, финал которого состоялся 29 апреля на фестивале японской культуры Hinode Power Japan в Москве.

Выступление нашей команды было на высоте! А мы – культурный центр «Японский дом» (ООО «Сэзон Груп») и Оргкомитет фестиваля Hinode Power Japan– счастливы уже в седьмой раз представлять лучший российский косплей на главном международном косплей-смотре в городе Нагоя!

Напомним, что в этом году World Cosplay Summit принимал 36 команд-участниц со всего мира. Впервые на чемпионате дебютировали команды из Болгарии, Коста-Рики и Южной Африки.

Всё самое интересное о событиях WCS 2018 и приключениях российской команды в Японии узнавайте на страничке WCS Russia в Facebook и нашем Instagram @hinodefest!

>>> Фотогалерея WCS Team Russia 2018 Best moments

WCS Team Russia с косплеем Poputepipikku на Osu Cosplay Parade.

Косплей-поездка в тематический парк Мэйдзи-мура в окрестностях городка Инуяма, префектура Айти.

WCS Team Russia с косплеем Persona 5 на Central Park Underground Cosplay Parade.

На приёме у мэра города Нагоя г-на Такаси Кавамура.

Вместе с командой Швеции на Laguna Cosplay Festival.

Прощальный вечер в традиционной японской гостинице – рёкан.

 

Все новости о российском национальном отборе WCS и фестивале Hinode Power Japan – на официальной страничке Hinode Power Japan в Facebook!

354
следить за нами в соцсетях

задать вопрос
Ваш вопрос
Вы успешно оставили свое сообщение
Мы обязательно рассмотрим ваше обращение в ближайшее время.