132 д / 2 ч / 37 м

Hinode Power Japan на премьере аниме «Мэри и ведьмин цветок»

26.02.2018

22 февраля в московском кинотеатре «Октябрь» состоялся торжественный предпремьерный показ японской аниме-картины «Мэри и ведьмин цветок». Мероприятие прошло при поддержке культурно-делового центра «Японский дом» и фестиваля Hinode Power Japan.

Премьера мультфильма «Мэри и ведьмин цветок» – знаменательное событие для киноиндустрии, за которым следят миллионы зрителей по всему миру. Автор картины – известный японский режиссёр Хиромаса Ёнэбаяси – ученик и продолжатель традиций легендарного Хаяо Миядзаки, долгое время работавший в знаменитой студии GHIBLI бок о бок с мэтром. «Мэри и ведьмин цветок» – третья режиссёрская работа Ёнэбаяси, а его предыдущий фильм «Воспоминания Марни» был номинирован на премию «Оскар».

В России выход фильма «Мэри и ведьмин цветок» приурочен к перекрёстному Году культурных обменов между Японией и Россией. Торжественный предпремьерный показ состоялся 22 февраля в кинотеатре «Октябрь». Его зрителям посчастливилось посмотреть картину на шесть дней раньше официального выхода в прокат, а также увидеть ослепительный парад косплееров, поучаствовать в японских мастер-классах и узнать о некоторых примечательных событиях Года Японии в России.

Среди них – ежегодный фестиваль японской культуры HinodePowerJapan, который состоится 28 и 29 апреля в павильоне 75 на ВДНХ, о чем гостям премьеры поведал Председатель оргкомитета фестиваля – Иори Эндо (Японский дом).

В этом году седьмой по счету фестиваль пройдет с особенным размахом, отвечая почетному статусу участника программы официальных мероприятий Года Японии. В рамках Hinode Power Japan 2018 Россию впервые посетят: суперпопулярный японский рок-бэнд Yasuharu Takanashi & YAIBA, всемирно известный инженер-робототехник Томотака Такахаси, live-художница суми-э Ватанабэ Тёнто, певица в оригинальном стиле «дарк фэнтези» Yucat и единственная профессиональная российская сэйю Jenya.

Гостей премьерного показа в «Октябре» ждал еще один сюрприз – прямо перед сеансом состоялся розыгрыш пяти комплектов билетов на фестиваль HinodePowerJapan, обладателями которых стали избранные счастливчики среди зрителей в зале.

Специально для премьеры фильма «Мэри и ведьмин цветок» команда Японского дома подготовила программу занимательных мастер-классов. Гости премьеры могли попробовать свои силы в традиционной японской игре мамэ цуками (перекладывание бобов палочками на скорость), сложить фигурки оригами, раскрасить и унести на память фирменную раскраску Hinode Power Japan, вытащить счастливое предсказание на ближайшее будущее (омикудзи).

Особый колорит японского праздника в событие привнесли косплееры в ярких образах аниме-персонажей, посетившие премьеру и устроившие красочный парад на ковровой дорожке.

На сцене кинозала перед зрителями выступил танцевальный коллектив Японского дома – группа «Кисэки-но хана», участницы которого исполнили традиционный народный японский танец «Домпам-буси». Поэтому к началу показа даже те зрители, кто мало знаком с японской культурой и анимацией, были всецело готовы к просмотру замечательного японского мультфильма.

Почетным гостем премьеры стал Советник Посольства Японии, руководитель Отдела Японской Культуры в ВГБИЛ (Japan Foundation) – г-н Такахаси Масакадзу, который выступил с приветственной речью и напомнил гостям о множестве интересных событий, которые ожидают всех в рамках Года Японии в России.

Мультфильм «Мэри и ведьмин цветок» оставил у зрителей неизгладимо трогательные впечатления. Это добрая и поучительная история о маленькой рыжеволосой девочке Мэри, которая находит волшебный цветок и открывает в себе задатки талантливой ведьмы, а вместе с ними увлекательный мир колдовства и чародейства. На этом пути помимо чудесных приключений ее ожидает множество испытаний и даже опасностей, превозмочь которые ей помогут верные друзья – храбрый соседский мальчик, обаятельный чёрный кот и целый отряд спасенных животных.

Мультфильм «Мэри и ведьмин цветок» с 1 марта в российских кинотеатрах.

Дистрибьютор – компания MVK (Мульт в кино).

следить за нами в соцсетях
задать вопрос
Ваш вопрос
Вы успешно оставили свое сообщение
Мы обязательно рассмотрим ваше обращение в ближайшее время.